Новости Видео уроки Библиотека Копилка Галерея Полезные ссылки






Венецианские маски

Венецианские маски

Венецианские маски – красивые, элегантные и уникальные. К нам в страну, как не трудно догадаться из названия, они пришли из колоритного и известного на весь мир итальянского города Венеции. В первую очередь их связывают с Венецианским карнавалом. Этот костюмированный праздник, неизменно проходит каждый год еще с начала 12 Века, он не привязан к конкретной дате и зависит от Пасхи. Последний день карнавала - «жирный вторник», следующий после него день, это день начала Великого поста перед Пасхой.

Маска – важнейший атрибут и неотъемлемая часть карнавального костюма. В прошлом же их носили в разных целях. В большинстве случаев их одевали на романтических свиданиях, но часто маски использовались убийцами, дабы сокрыть свою личность и избежать кары. Многие историки утверждают, что они появились задолго до основания карнавала, но рассвет их развития начинается именно с Венецианским карнавалом.

Существует две категории масок: маски древнего театра комедии Дель Арте и вторая – маски городских персонажей Венеции. К числу персонажей комедии Дель Арте относят: Педролино, Джокер, Пульчинелла, Пьеро, Арлекин, Коломбина, Дзанни и другие. Городские же персонажи это: Баута – одна из самых популярных, "Венецианская маска кота" Кот (Gatto), Венецианская дама, Доктор Чумы (Medico della Peste), Вольто – гражданин и другие. Купить венецианские маски комедии Дель Арте можно в интернет магазине masks-shop.ru, В магазине представлен широкий ассортимент оригинальных карнавальных масок из папье-маше и металла, изготовленных лучшими мастерами венецианских мастерских.

Традиционная технология изготовления.

На форму-штамп из гипса накладываются слои, специально приготовленного по секретному рецепту папье-маше, предварительно форму смазывают маслом, дабы избежать прилипания. Далее все высушивается и шлифуется, формируются и вырезаются глаза. Приходит время дизайнера и художника-декоратора, которые придерживаясь традиционной стилистики, дают волю фантазии, делая маску уникальной. Обязательным является покрытие специальной краской, приносящей эффект старинности. При декорировании используются акриловые краски, серебряная и золотая фольги, перья, бисер, дорогие ткани и много других материалов. Изготовление венецианской маски, кропотливая ручная работа, в результате которой на свет появляется уникальная, можно сказать, коллекционная вещь.

Мастер-классы по вязанию игрушек:


Поделиться материалом в социальных сетях:

При размещении материала на других ресурсах активная ссылка на www.world-hmade.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Наша группа:
Наша группа в контакте
Мастер-классы по рукоделию

Игрушки крючком: